Баннер Программы

Сопротивление персонала изменениям в компаниях: причины, последствия, пути преодоления






Регистрация на мероприятие
Ваше имя
Компания
Должность
Электронная почта
Телефон
Когда 09 сентября, 11:00 - 12:00
Секция Менеджмент
Где Площадка HR-Клуба КАК ДЕЛАТЬ. Главный Выставочный Зал
Прохоров Александр
Прохоров Александр
Экономист

Поделиться событием с друзьями

С каждым десятилетием руководителям все труднее заставить персонал делать то, что нужно организации, но не нужно самим подчиненным. Целый комплекс факторов – социальных, образовательных, психологических, экономических, – делает маловероятным успешное принуждение, особенно принуждение к изменениям в компании.

Другой традиционный метод побуждения персонала к изменениям – материальное стимулирование – также снижает свою эффективность (измеренную как соотношение затрат и результатов) из-за прогрессирующей «инфляции» поощрений. Чтобы добиться изменений на рубль, приходиться тратить на стимулирование изменений целых два рубля. Из рук менеджера вырвали такой инструмент, как кнут, а альтернативный инструмент – пряник, – увеличился до размера свадебного торта, и способен разорить любую фирму.

Сопротивление персонала изменениям в компании не является следствием неправильного подбора кадров или умышленного саботажа. Это выработанная долгим естественным отбором реакция высших животных (в том числе человека) на вынужденное отклонение от привычных стереотипов поведения. И примеры того, в каких случаях человекообразные обезьяны сопротивляются переменам, а в каких – активно в них участвуют, дает руководителям подсказку.

Подобные примеры обнаруживаются и сегодняшней бизнес-среде. Их анализ показывает, в каком направлении надо менять сложившуюся практику работы с персоналом.

Нелегкое положение руководителей отягощено сложившимися в России представлениями о том, что преодолевать сопротивление персонала надо жестко, «ломая через колено». Однако краткий обзор трех конкретных кейсов (из давнего прошлого, недавнего прошлого, и из настоящего времени) удачного решения подобных проблем без силового давления: монастырской реформы, стахановского движения и оздоровления ситуации на постсоветском предприятии (завод имени Королева), показывает, что и в нашей стране существует альтернативный путь вовлечения сотрудников в процесс необходимых перемен.


Спикер Александр Прохоров
Кандидат экономических наук, доцент Ярославского государственного университета, приглашенный лектор Московской школы управления СКОЛКОВО.

Автор двух книг и более тридцати журнальных статей по проблемам управления. Книга Александра Прохорова "Русская модель управления" стала бестселлером, ей была присуждена премия Российской Государственной Библиотеки и Русского Биографического Института в номинации «Лучшие книги года». Книга выдержала 9 изданий на русском, английском и французском языках.

АП.jpg



Показать все материалы секции Менеджмент